Umorist
Участник
О ценообразовании артефактов для PvP и балансе
В последнее время PvP-сражения на сервере всё чаще превращаются в гонку вооружений, где исход битвы решают не навыки, а обилие артефактов вроде "Оглушения", "Справедливости", "Эндермена" и "Гравитации". Некоторые из этих предметов, на мой взгляд, нарушают баланс, превращая честный поединок в абсурд. Особенно выделяется "Ливалка" – артефакт, телепортирующий игрока на 150 блоков вверх. Считаю, что подобные артефакты нуждаются в срочной балансировке.Предлагаю решение: сделать PvP-артефакты доступными за донат-валюту "Рейды". Альтернативный вариант – оставить возможность крафта, но значительно повысить его цену. Ниже я представляю оптимальные, как я думаю, цены в "Рейдах":
- Оглушение: ~250 Рейдов. (Артефакт, парализующий противников в радиусе действия, лишая их возможности использовать фейерверки, эндер-жемчуг, плоды хоруса и заряды ветра. По моему мнению, он позволяет владельцу подавить любую попытку бегства, что делает его чрезвычайно мощным).
- Справедливость: ~500 Рейдов. (Автоматически снимает все негативные эффекты с владельца. К тому же, является многоразовым, позволяя использовать его на протяжении всего вайпа).
- Эндермен: ~250 Рейдов. (При использовании эндер-жемчуга с 50% вероятностью добавляет ещё 1 жемчужину в инвентарь, не расходуя использованную. Как и "Справедливость", является многоразовым).
- Гравитация: ~150 Рейдов. (Владелец не получает урона от падения. Этот артефакт не даёт значительного преимущества, поэтому цена символическая).
- Ливалка: ~1000 Рейдов. (Как упоминалось ранее, этот артефакт телепортирует игрока на 150 блоков вверх. Несмотря на одноразовое использование, "Ливалка" – абсолютно несбалансированный артефакт. Она позволяет избежать любой опасности: трапки, жимки, неравное PVP. Более того, "Ливалка" работает во время КД и под эффектом артефакта "Оглушение". Текущая цена в 100 рейдов делает её абсурдно доступной).
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ответы на возможные вопросы:
- Почему так дорого?
На сервере существует множество способов заработать "Рейды", не прибегая к донату. Тем-самым позволяя накопить на любой из этих предметов.
- Это пошатнёт экономику сервера.
Вряд ли. Эти артефакты не так часто встречаются на аукционе. Гораздо больший ущерб экономике наносят кактус-фермы.
- Это изменит процесс PvP-сражений.
Да, возможно. Но я не предлагаю убирать артефакты из других источников. Речь идёт о повышении стоимости крафта/цены в "Рейдах" ради баланса.
"Гриферское выживание" ориентировано на PvP, и я считаю, что текущие цены на артефакты упрощают сражения до абсурда.